Zu unseren Partner gehören

Die Spielstätten der Freien Szene

Unsere Partnerbühnen gestalten das Angebot der Theaterscoutings mit.
Mehr Information über die Spielstätten

StattReisen Berlin

Mit StattReisen Berlin betrachten Sie bekannte Sehenswürdigkeiten aus ungewöhnlichen Blickwinkeln und suchen unbekannte Plätze jenseits ausgetretener touristischer Pfade auf. Anhand geschichtlicher Spuren entschlüsseln wir soziale, wirtschaftliche und politische Strukturen und informieren über Vorgänge, die ansonsten gern verdrängt werden. Dabei bietet sich immer die Möglichkeit, mit den Menschen vor Ort ins Gespräch zu kommen. Auf unseren Touren können Sie sich immer auf einen hohen und verbindlichen Qualitätsstandard verlassen.

Unser Angebot in Zusammenarbeit mit StattReisen Berlin:

Lebendige Theaterwelten hinter alten Mauern (1) Kunst-Experimente in Kapellen und Brauereien
Lebendige Theaterwelten hinter alten Mauern (2) U8 – Arterie der Avantgarde
Lebendige Theaterwelten hinter alten Mauern (3) Backstage in Berlins Mitte
Lebendige Theaterwelten hinter alten Mauern (4) Neuköllner Perlen

Mehr Information finden Sie auf www.stattreisenberlin.de

TanzScout Berlin

Neugierig auf zeitgenössischen Tanz und Performance? Möchten Sie mehr darüber erfahren und etwas Neues erleben? Gemeinsam mit anderen?
Wir bieten Austausch zwischen Publikum, Künstlern und Veranstaltern.
In Einführungsveranstaltungen, Workshops, Salons und Formaten, die wir für Sie und mit Ihnen entwickeln. Wir ermöglichen neue Sichtweisen.
Wir liefern Insiderwissen. Für Sie oder Ihre Gruppe.
TanzScout bringt Sie in Bewegung.

Mehr Information finden Sie auf tanzscoutberlin.de

Unruhe im Oberrang

Unruhe im Oberrang ist ein kollektiv betriebener Blog für ungestüme Theaterreflexion. Wir berichten seit 2012 über Performances, Theater- und Tanzinszenierungen der Berliner Freien Szene, auch wenn sie in Hinterhöfen oder Wohnzimmern stattfinden. Apolitischer und standardisierter Theaterkritik, die sich selbst überschätzt, möchten wir etwas entgegensetzen. Jeden Monat finden sich hier neben ausführlichen Kritiken auch Veranstaltungstipps und Karten-Verlosungen.

Mehr Information finden Sie auf unruheimoberrang.net und auf Facebook

Berlin Bühnen

Sie wollen mehr Theater, Tanz, Musik und Show?  - Prima!  Auf Berlin Bühnen finden Sie die Spielpläne und Festivals von 76 Berliner Bühnen: der Freien Spielstätten, Stadttheater, Opern- und Konzerthäuser, Kabarett- und Comedy Bühnen, Kleinkunstbühnen, Show- und Musicalpaläste sowie der Kinder- und Jugendtheater. Stellen Sie Ihre persönliche Favoritenliste zusammen, um die Spielpläne Ihrer Lieblingsbühnen auf einen Klick einzusehen. Gestalten Sie einen individuellen Spielplan quer durch alle Genres. Inspirieren Sie Ihre Freunde per Mail oder auf den sozialen Netzwerken. Oder abonnieren Sie den Berlin Bühnen Newsletter! Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Mehr Information finden Sie auf berlin-buehnen.de